Einkaufszettel der #weltenhaus-Bootsfahrt 2003 ============================================== *Getraenke (2 Liter pro Tag und Person) 50l Trinkwasser, 10l diverse Säfte, 10l Orangina, 30l Mineralwasser, 3-4 Getraenkesirup (Cassis, Grenadine,...), Wein *Fruehstueck 3 Marmelade (Heidelbeer, Erdbeer, nocheine), 2 Honig (einer fluessig, einer fuers Fruehstueck), 1 Müsli, 1 Cornflakes, 1 Ahornsirup, Croissants und Baguette (sicherheitshalber, zum Aufbacken), Kaffee und Kaffeefilter *Milchprodukte 5 l Milch, 6 FruchtJoghurts (Danone récette crémeuse), 6 Naturjoghurt/Sahnejoghurt, 500 g Quark (fromage blanc), 250g Frischkaese (blanc battu), 30 Eier, diverse Käsesorten, 5 Becher Sahne, 1x Sprühsahne, 1kg Butter, 1kg Crème fraîche, 250 g Mascarpone *Frischwaren Basilikum (frisch), Schnittlauch (frisch oder tiefgefroren), Rosmarin (frisch), 20 Salbeiblätter (frisch), 2 Zitronen, 5 Orangen, Salatkopf, Salatgurke, Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauchknolle, 2 Avocados 6 kg Kartoffeln (festkochend), 2kg Kartoffeln (mehligkochend) 500g Rinder-Hackfleisch (Einfrieren auf dem Boot!), Schinken/Wurst 12 Scheiben Bacon, 2 kleine PlattenBlätterteig (pâte feuilletée) Baguette, Brot *Suesswaren Süssigkeiten (dunkle Schokolade), Knabberzeugs (Chips, Kekse), Nachtisch (3l Eis, 6 Becher mit Mousse au Chocolat und ähnliches), 150 g Zartbitter-Schokolade (Valhrona Cote d'or dessert) *Wuerzmittel 1kg Zucker, Salz, Zitronensaft, Essig (Balsamico- und Weisswein-), Öl (Oliven und neutral), Tomatenmark, Ketchup, Senf, Semmelbroesel, Sambal Olek, helle Sojasoße, helles Sesamöl *Backwaren 250g Puderzucker (sucre semoule), 5 Backpulver (levure chimique), 130g gemahlene Mandeln (amandes hâchées), 50g Mandelblättchen, Vanilleschote Vanillezucker/aroma, 1kg Mehl, 400g Speisestaerke (fecule), Kakao, 50g Marzipanrohmasse *Konservenkrams 3 Mais (Dosen), 1 kg Reis (Basmati), 3kg Nudeln (Farfalle, Hoernchen/Spiralen, Spaghetti) 400 g gemischte TK-Beeren, 8 eingelegte, kleine, grüne Pfefferschoten (mild), Pfirsiche (grosse Dose) *Sonstiges Frischhaltefolie, Küchenpapier, Backpapier, Wischlappen, Putzschwamm, Zitronella-Kerze, Mülleimersäcke (kleine fürs Bad, grosse für die Küche), Toilettenpapier (weisses, dünnes), Servietten, Alufolie, Teelichter oder Kerzen Fluessigseife, Teekanne Hinzu kommen noch die jeweiligen Rezeptzutaten! ----------------------------------------------- Auf unserem Boot mit sechs Personen: ***Montag: 100g Gorgonzola 100g Emmentaler 50-100g geriebener Parmesankäse ***Dienstag: Brot fuer die armen Ritter 3 Fleischtomaten 3 Kugeln Mozzarella 12 kleine, dünne Putenschnitzel 6 sehr dünne Scheiben Parmaschinken 500g Schokoladeneis 300g Vanilleeis 50g zerbroeselte Baiserkekse oder andere Kekse 350g Frucht-Rahmeis wie 'Pfirsich mit Sorbet-Pfirsich' 100g Schokolade-Späne ***Mittwoch: 4 Knollen Fenchel 4 Esslöffel frisch geriebener Parmesan 2 Tomaten 4 Bananen 4 Kugeln Vanille-Eis ***Donnerstag: 200g Schafskäse (Feta) 50g Schwarze Oliven ohne Stein 3 Äpfel, 1 Kiwi 4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre ***Freitag: 4 reife Tomaten 2 Kugeln Mozzarella Pfirsiche ***Samstag: 500 g Zucchini 250 g Kirschtomaten 3-4 ganze Früchte (Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen) oder 250g Beeren(Erdbeeren, Himbeeren, o.ä.) 12 Hühnchenbrustfilets ***Sonntag: 4 vollreife Tomaten 4 grosse Brotscheiben (Ciabatta oder Bauernbrot) 20 kleine Lammkoteletts (je 80g) ***Montag: 4 Bananen 500g Schafskäse 1 Tomate ca. 250g Champignons ***Dienstag: knapp 40g geriebener Parmesan 3 Eiertomaten knapp 200g Mozzarella 6 kleine Hühnchenbrustfilets oder Putenschnitzel 2 rote Paprika 2 grüne Paprika 2 Beutel Champignons ***Mittwoch: 2 Tassen gemischtes Obst 4 schmale, lange Auberginen 300g Schafskäse 2 Orangen 3 Bananen 1 Ananas ***Donnerstag: ***Freitag: 250g Zucchini