Tomaten-Nudelsalat

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Tomaten und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Mit gekochten Nudeln mischen. Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren. Das Öl langsam unterrühren. Über den Salat giessen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Basilikum grob hacken, über den Salat streuen.

Quelle: "Kochen mit der Maus"

Alternative: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Nudeln kochen und abgießen. Tomaten abtropfen lassen, das Öl in eine Pfanne geben. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Zucchini in feine Stifte hobeln oder schneiden.

Das Tomatenwürzöl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Zucchini ca. 1 Minute mitdünsten. Die Sahne zugießen, einmal aufkochen lassen. Die gekochten Nudeln und die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Inzwischen die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten. Basilikum in Streifen schneiden. Beides unter den Salat mischen und am besten lauwarm servieren, sonst etwa zwei Stunden ziehen lassen und ab und zu umrühren.

Quelle: Marions Kochclub