Tomatentarte

Zutaten für 1 Tarteform

Zubereitung

Mehl, Butter in Stückchen, Parmesan und 25-35ml kaltes Wasser miteinander verkneten. In Folie gewickeln 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Basilkum waschen, die Blätter abzupfen und kleinhacken. MIt der Milch und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren. Sahne und Eier dazugeben, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in 1cm breite Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Teig dünn ausrollen, eine Tartform mit dem übrigen Öl ausfetten und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Eiercreme darauf verteilen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen. Die Tarte bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Quelle: meine Familie & ich 08/2003

Tomaten-Omelette

Zutaten für 1 Omelette

Zubereitung

Die Eier mit einer Gabel so lange schlagen, bis sich Eigelbe und Eiweisse gut miteinander verbunden haben. Mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Ein Schuss Milch oder Mineralwasser machen das Omelett leichter und lockerer.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, aber nicht bräunen. Die Eiermasse hineingiessen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis die Masse cremig-glänzend ist und anfängt zu stocken.

Dann das Omelett bei kleiner Hitze stocken lassen - und erst am Schluss an der Pfanne rütteln, damit es sich vom Boden löst. Mit einem Pfannenheber zusammenklappen und servieren.

Anmerkung: Für das Tomaten-Omelette gehacktes Basilkum unter die Eier rühren und nach dem Eingiessen in die Pfanne mit Tomatenscheiben belegen.

Quelle: meine familie & ich 04/2003