Schneller Erdbeerkuchen

Zutaten für den Kuchenteig

Zubereitung

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren, Gesamtrührdauer mindestens 2 Minuten. Den Teig in eine gefettete oder mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform geben, in den auf 175-200 Grad (Umluft: 160 Grad) vorgeheizten Backofen stellen und 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Nach dem Erkalten in Scheiben schneiden, gezuckerte Erdbeeren und geschlagene Sahne draufgeben. Schmeckt natürlich auch ohne Obst und Sahne, heisst dann Sandkuchen :).

Anmerkung für die Bootsfahrt: Schon am Freitag backen und dann mitnehmen.

Quelle: Ein Kochbuch meiner Mutter