Gefüllte Zucchini

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach durchschneiden. Jede Hälfte mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein Rand von einem Zentimeter stehen bleibt. Zucchinihälften salzen und pfeffern, das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Vom Weissbrot die Rinde abschneiden, den Rest fein zerkrümeln. Von den Tomaten den Stielansatz wegschneiden, dann waschen und ganz klein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die dunkelgrünen Teile abschneiden, Rest waschen und ganz fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Walnusskerne mit den Fingern kleiner brechen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad ohne Vorheizen). Weissbrot mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Walnüssen, Käse, Knoblauch und 4 Esslöffeln Zucchiniwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen, leicht andrücken.

Übrige Zucchiniwürfel in eine hitzebeständige Form geben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und die Hälfte davon auf die Würfelchen streuen. Zuicchinihälften draufsetzen und mit der übrigen Butter belegen. Im Ofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten backen, bis die Füllung schön braun ist.

Quelle: "Big Basic Cooking"