Schoko-Orangen-Käsekuchen

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Füllung

Zubereitung

Den Ofen auf 150 C vorheizen. Die Zutaten für den Boden gut verkneten und den Teig auf den Boden einer Springform (Durchmesser 25 cm) drücken. Den Boden 10 Minuten lang backen, dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur im Ofen auf 175 C erhöhen.

Käse, Zucker, Eier, Rahm und Vanille gut miteinander verrühren. Die Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen; in die eine die Schokostreusel, in die andere den Orangenlikör und die Orangenschale rühren. Die Schokomischung in die Backform giessen und 30 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 150 C reduzieren. Die Orangenmischung in die Backform giessen und weitere 30 Minuten lang backen. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er kühl serviert wird.

Quelle: Julia Simon