Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Kartoffeln pellen, Zucchini längs vierteln, beides in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zucchini darin 10-12 Minuten goldbraun rösten.

Tomaten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Tomaten sollen nicht zerfallen. Kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Bacon und Pfefferschoten darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Kartoffelpfanne verteilen. Sofort servieren.

Quelle: schöner essen 07/2003

Champignonpfanne

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Kartoffeln pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Baconscheiben im heissen Öl knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln im Speckfett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und 5 Minuten unter Rühren darin braten.

Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, alles kräftig salzen und pfeffern, dann warm stellen. Basilikum abzupfen, grob hacken und bis auf 1 Esslöffel mit Sahne und Joghurt in einer Schüssel fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die Champignonpfanne mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Bacon und der Sauce servieren.

Quelle: schöner essen 02/2000