Puten-Saltimbocca

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Schnitzel waschen, trockentupfen, vorsichtig sehr flach drücken. Schinken halbieren, jedes Fleischstück mit einer halben Scheibe belegen. Zwei Salbeiblätter darauf legen und mit Holzstäbchen feststecken.

2 Esslöffel Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite zwei Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, zweite Hälfte in dünne Scheiben teilen. Bratensatz mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft und Marsala ablöschen, 1 Minute einköcheln lassen. Übrige Butter einrühren, abschmecken. Schnitzel mit der Sauce anrichten, mit Zitronenscheiben und dem übrigen Salbei dekorieren.

Quelle: meine Familie und ich 04/2000