Biscotti mit Pistazien, Preiselbeeren und weisser Schokolade

Zutaten für ein Blech

Zubereitung

Schokolade, Früchte und Pistazien in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker, Eier, Öl und Amaretto schaumig schlagen. Die Mehlmischung zugeben und glattrühren. Pistazien, Schokolade und Cranberries mit einem Spatel unterrühren. Achtung: Der Teig ist extrem klebrig, daher Knethaken verwenden und nicht auf der Arbeitsplatte mit den Händen weiterkneten.

Den Teig in zwei bis drei Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit nassen Händen daraus zwei bis drei etwa 5 Zentimeter breite Laibe formen, und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Heissluft: 150°C) etwa 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind und sich fest anfühlen. Die Laibe eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas auseinanderziehen, dabei aufrecht stehen lassen und bei 160°C (Heissluft: 140°C) nochmals 20 Minuten backen.

Wer es schokoladiger mag, verziert die Biscotti noch mit geschmolzener weißer oder dunkler Kuvertüre.

Entdeckt bei Chili und Ciabatta - zusammen mit den Biscotti mit viel Schokolade sehr lecker und klasse zum Verschenken geeignet!