Käse-Champignon-Hörnchen
Zutaten für zwei bis drei Personen
- Blätterteig, ca. 200g
- 1 kleines Stück Käse (CH: Luzerner Rahmkäse, D: junger Gouda)
- 1 Handvoll Champignons
- 1 Ei
- Balsamico-Essig oder Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
Zubereitung
Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten, ausrollen und Dreiecke schneiden. Die Champignos putzen, kleinhacken und mit ein klein wenig Essig oder Zitronensaft beträufeln. Würzen und mit dem kleingeschnittenen Käse mischen. Das Ei trennen, die Ränder vom Blätterteig mit dem Eiweiss bestreichen. Die Füllung auf den Teigplatten verteilen und zu Hörchen aufrollen (oder einfach einpacken, wenn das Hörnchen nicht rollen will). Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einpicksen und dann bei 160-180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Quelle: "basic cooking"