Kurkuma-Kartoffeln mit Hackfleischnocken

Zutaten für drei bis vier Personen

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und 10-15 Minuten vorkochen. Abgiessen, mit Salz, öl und Zitronensaft schwenken. Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden, mit dem Brötchen, Pesto, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Sambal Oelek und dem Ei zum Hackfleisch geben. Mit einer Gabel gründlich durchmischen. Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Fleischteig stechen. Mit den Kartoffeln in eine feuerfeste, gefettete Form geben. Die Sahne mit Kurkuma, Salz und Gemüsebrühe verrühren und darüber giessen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Quelle: Brigitte 20/2000