Mandelhörnchen
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eiweiss
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Amaretto, Wasser mit Bittermandelöl, o.ä.
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
Das Marzipan mit Salz, Zucker, Mehl und der Flüssigkeit verrühren. Mit einem Esslöffel auf ein Backblech geben und zu Halbmonden formen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie gerade Farbe bekommen. Nach dem Auskühlen die Enden mit Schokoglausur überziehen.
Anmerkung: Die Konsistenz vom Teig lässt sich durch die Flüssigkeitsmenge beeinflussen, also nicht alles auf einmal hineingeben, sondern vorsichtig ausprobieren, ggfs. sogar etwas mehr als angegeben nehmen. Der Teig muss leicht vom Löffel fliessen und sich noch formen lassen.
Quelle: meine familie und ich