Möhren-Kokos-Suppe
Zutaten für vier Portionen
- 500 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 1 kleine Schalotte oder 1/2 Zwiebel
- 1 walnussgrosses Stück Ingwer
- 1 zwiebelgrosses Stück Sellerie
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- 2 bis 3 Teelöffel Limettensaft
- 1 bis 2 Teelöffel Honig
- Bratbutter oder Öl
Zubereitung
Das Gemüse und Ingwer in Würfel schneiden und in Bratbutter oder Öl anrösten. Die Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 bis 20 Minuten garen. Anschließend pürieren. Die Kokosmilch dazugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen, Limettensaft und Honig abschmecken.
Die Möhren-Kokos-Suppe ist eine Variante der Möhren-Ingwer-Honig-Suppe. Die Mengen sind alles "circa"-Angaben, es lässt sich ziemlich viel abwandeln, ohne dass es der Suppe schadet. Statt Kartoffeln kann man zum Beispiel auch eine Mango nehmen, wenn man es fruchtiger möchte.