Buttermilk Pancakes
Zutaten für sechzehn Stück
- 2 Tassen Mehl
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 3/4 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Eier
- 2 1/4 Tassen Buttermilch
- 1/4 Tasse Planzenöl
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.
Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Teig im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Verwendung: Teig vorsichtig umrühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in eine heiße, gefettete Pfanne (oder auf eine Bratplatte, so vorhanden) gießen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder gar aussehen, den Pfannkuchen wenden.
Blaubeer-pfannkuchen: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor der Verwendung unter den Teig heben oder von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne verteilen.
Quelle: The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook, aufgesammelt in de.rec.mampf