Buttermilk Pancakes

Zutaten für sechzehn Stück

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.

Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Teig im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Verwendung: Teig vorsichtig umrühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in eine heiße, gefettete Pfanne (oder auf eine Bratplatte, so vorhanden) gießen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder gar aussehen, den Pfannkuchen wenden.

Blaubeer-pfannkuchen: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor der Verwendung unter den Teig heben oder von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne verteilen.

Quelle: The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook, aufgesammelt in de.rec.mampf