Farfalle mit Mascarpone und grünem Spargel

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Den Spargel darauflegen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles vorsichtig mischen und in einer Lage anordnen. Etwa 10 bis 20 Minuten im Backofen rösten, bis der Spargel gar ist, kurz vor Ende der Garzeit noch die Pinienkerne über den Spargel geben.

Währendessen die Farfalle kochen. Mascarpone mit der Gemüsebrühe verrühren und erhitzen. Geriebenen Parmesan dazugeben und schmelzen lassen. Dann den Spargel und die Pinienkerne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit der Pasta und gehobeltem Parmesan servieren.

Nachgekocht nach dem Rezept Chili und Ciabatta: Farfalle mit Mascarpone, grünem Spargel und Pinienkernen.