Tomatentarte
Zutaten für eine Tarteform
- 100g Mehl
- 50g kalte Butter
- knapp 40g geriebener Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 50ml Milch
- 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
- 100g Schlagsahne
- 2 Eier (Grösse M)
- Salz, Pfeffer
- 3 Eiertomaten
- knapp 200g Mozzarella
Zubereitung
Mehl, Butter in Stückchen, Parmesan und 25-35ml kaltes Wasser miteinander verkneten. In Folie gewickeln 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Basilkum waschen, die Blätter abzupfen und kleinhacken. MIt der Milch und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren. Sahne und Eier dazugeben, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in 1cm breite Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Teig dünn ausrollen, eine Tartform mit dem übrigen Öl ausfetten und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Eiercreme darauf verteilen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen. Die Tarte bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Quelle: meine Familie und ich 08/2003