Zucchini-Tomaten-Lasagne
Zutaten für zwei bis drei Portionen
- 2 bis 3 Zucchinis
- 2 bis 3 Tomaten
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Champignons
- 200g helle Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 125 g Kräuter-Frischkäse
- 100 g Sahne
- 200 ml Milch
- 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe (Instantpulver)
- Salz und Pfeffer für das Gemüse
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 kleines Stück Hartkäse, z.B. Gouda
Zubereitung
Die Zucchinis und die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und nacheinander in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten und den Käse in Scheiben und die Frühlingszwiebel in kleine Stückchen schneiden. Den Frischkäse mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe zu einer cremigen Sosse verrühren. In einer Auflaufform abwechselnd Sosse, Lasagneplatten und Gemüse schichten, dabei mit der Sosse anfangen und enden. Zuletzt mit Käse bedecken und je nach Lust und Laune noch mit italienischen Kräutern bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten überbacken.