St.Ives - Hayle Beaches and Towans
Sonnig mit Wolken, sehr stürmisch, 14 Grad
Hach - endlich mal wieder richtig ausgeschlafen :). Bei Sonnenlicht ist alles
nicht mehr so schlimm, mit ausgiebig Lüften und anschliessendem Heizen
müffelt
es nicht mehr so, und auch ohne die geplanten Küchenaustobaktionen wird es
sich
leben lassen... Nach einem gemütlichen Frühstück mit Scones,
Clotted Cream und
Erdbeermarmelade (zwar eigentlich typisch cornish, aber eigentlich völlig
stillos, da als nachmittäglichen "Cream Tea" und nicht als
Frühstück
gedacht...) düsen wir nach St.Ives.
Die Sonne scheint, ab und zu mal gibt es
ein paar Wolken und
vor allem so richtig viel Wind, wundervoll :)). St.Ives besteht aus vielen
kleinen
Strässchen, die sich bis zum Hafen erstrecken und an denen sich lauter
kleine,
graue Häuschen aneinanderreihen.
Blick über St.Ives
Die Stadt ist an drei Seiten vom Meer umgeben, dadurch ist das Licht hier
besonders hell - und die Sonne scheint auf fröhliches
Treiben rund um die Hafenmauer, die trockengefallenen Fischerboote, die
würmermampfenden Möwen und die Kinder, die sich zum Plantschen und
Wellenreiten
in das kalte Wasser trauen...
Der Hafen von St.Ives
Vom Hafen aus wandern wir rund um die Halbinsel 'St.Ives Head' - erst rauf zum
Ausblick der Küstenwache und dann noch ein kleines Stück entlang des
Küstenpfades
. Das Meer rauscht beeindruckend an Klippen und Sandstrände, und
sprüht uns die
Brillen voll mit Sand und Salzwasser. Einen
Blick werfen wir noch auf die
Tate Gallery
, nehmen uns den Besuch für ein
anderes Mal vor und schnaufen den steilen Hügel zurück zum Parkplatz
hinauf.
Danach wollen wir uns die vom Ferienhaus-Anbieter gepriesenen Strände von
Hayle
anschauen. Die sind dann zwar nicht so nah wie erwartet, dann aber doch so
richtig schön - meilenlang mit Sanddünen und Blick auf die Küste
von St.Ives
sowie den Leuchtturm
von Godrevy Point. Fehlt nur noch das Seeräuberschiff am Horizont
:).
Blick auf den Leuchtturm von Godrevy Point
Sonnenuntergang über der Bucht von St.Ives
Danach düsen wir zurück nach Hayle, kaufen noch ein paar Sachen ein
und kochen
uns im Ferienhaus unser Abendessen - Pellkartoffeln mit Tomaten, Butter und
Käsecreme. Letztere ist wild zusammengewürfelt aus
Crème-Fraîche, Cheddar
und
'Low Fat'-'Low Taste'-Schnittlauchfrischkäse - das gewohnte
Kräuter-Crème-Fraîche
gab es im Supermarkt nicht, also wurde improvisiert... Zum Nachtisch gibt es
dann noch eine
wilde Schlacht um Schmarties :).
Weiter mit dem 3. Tag
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